Оборудование для шоколада
- Темперирующие машины
- Дражировочные машины
- Глазировочные машины
- Автомат для трюфелей
- Дозаторы
- Автомат подачи конфетных форм
- Автомат для конфет с начинкой
- Центрифуга обьемных фигур
- Баки для плавки шоколада
- Линии для глазировки шоколадом
- Линии для производства конфет и плиток шоколада с начинкой
- Прочее вспомогательное оборудование
Moulding Line 175
Размер пресс-формы | 275х175 мм |
Производительность, шт/час | До 300 форм/час |
Габаритные размеры | 2350 х 1000 х 1700 мм |
Уст. мощность | 2,0 кВт |
Электрические характеристики | 400 Вольт |
Требуемая мощность | 3,5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Moulding Line 275
Размер пресс-формы | 275х175 мм |
Габаритные размеры | 2350 х 1000 х 1700 мм |
Уст. мощность | 2,0 кВт |
Электрические характеристики | 400 Вольт |
Требуемая мощность | 3,5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Производительность | До 300 форм/час |
Темперирующая машина CHOCOTEMPER TOP
Емкость ванны | 5.5 кг |
Мощность, кВт | 1.1 |
Габаритные размеры | 48x46x62h cm |
Вес | 52 кг |
Электрические характеристики | 110/240V |
Код | 14.1.CHOCOTOP |
TUN Doppio (Направление работы: “слева на право”)
Общая длина | 600 / 1200 см |
Общая ширина | 80 см |
Полезная рабочая ширина | 30 см |
Блок генератора | длина – 140см, ширина – 90см |
Блок охлаждения | 3800-4000ккал по хол./час вырабатываемых. 3400ккал по хол./час рассеянных |
Тепловой диапазон | 0/15ºС. |
Выравниватель шоколада Chocoliner
Производительность, шт/час | 40-50 кг/час |
Габаритные размеры | 860 х 760 х 1230 мм |
Уст. мощность | 0,4 кВт, 230 Вольт |
Электрические характеристики | 230 В однофазный 50-60 Гц |
Депозитор шоколада Oneshot Tuttuno
Габаритные размеры | 1800 х 600 х 1600 мм |
Уст. мощность | 3,5 кВт, 400 Вольт |
Электрические характеристики | 400 В. три фазы - 50 Гц |
Требуемая мощность | 3,5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Производительность | Около 90 форм/час |
Дражировочный барабан Comfit
Емкость бака | 20 кг |
Габаритные размеры | 720 х 1200 х 1500 мм |
Уст. мощность | 1,8 кВт, 220 Вольт |
Электрические характеристики | 220 В. однофазная - 50 Гц |
Требуемая мощность | 1,8 кВт - 16 А - 3 полюса |
Охлаждающая установка | 1100 фригори / час |
Производительность | 20 кг/час |
Дражировочный барабан Comfit Maxi
Емкость бака | 50/60 кг |
Габаритные размеры | 1100 х 1500 х 1650 мм |
Уст. мощность | 2,5 кВт, 400 Вольт |
Электрические характеристики | 400 В. три фазы - 50 Гц |
Требуемая мощность | 5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Охлаждающая установка | 1100 фригори / час |
Производительность | 40 кг/час |
Линия глазировки изделий в составе TUN400 (В380 50Гц три фазы) с машиной PLUS EX (Направление работы: “слева на право”)
Ширина ленты, мм | 200/250 мм |
Габаритные размеры | 3000 х 4000 х 850 мм |
Холодильный агрегат | 4800 ф/ч |
Уст. мощность | 2,8 кВт, 400 Вольт |
Темперирующая машина CHOCOTEMPER TOP-11
Емкость ванны | 11 кг |
Мощность, кВт | 1.75 |
Габаритные размеры | 55x50x72h cm |
Вес | 63 кг |
Электрические характеристики | 110/240V |
Код | 14.1.CHOCOTOP |
Шариковый рафинер Микрон 50
Вес продукта | 0,9 г |
Емкость бака | 60 кг |
Производительность, шт/час | 90 форм/час |
Габаритные размеры | 1800 х 600 х 1600 мм |
Электрические характеристики | 400 В. три фазы - 50 Гц |
Требуемая мощность | 14 кВт - 32 А - 5 полюсов |
Темперирующая машина Selmi Cento
Емкость ванны | 100 кг |
Габаритные размеры | 770 х 1100 х 1600 мм |
Холодильный агрегат | 4800 ф/ч |
Уст. мощность | 4,5 кВт, 400 Вольт |
Электрические характеристики | 400 В трехфазный - 50 Гц |
Требуемая мощность | 2,5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Почасовая выработка | 300 кг |
Производительность | 300 кг/час |
Темперирующая машина Selmi Color EX
Емкость ванны | 12 кг |
Габаритные размеры | 380 х 740 х 1470 мм |
Холодильный агрегат | 900 ф/ч |
Уст. мощность | 1,0 кВт, 400 Вольт |
Электрические характеристики | 400 В трехфазный - 50 Гц |
Требуемая мощность | 1 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Производительность | 55 кг/час |
Темперирующая машина Selmi Futura EX
Емкость ванны | 35 кг |
Габаритные размеры | 500 х 1000 х 1550 мм |
Холодильный агрегат | 2200 ф/ч |
Уст. мощность | 2,5 кВт, 400 Вольт |
Электрические характеристики | 400 В трехфазный - 50 Гц |
Требуемая мощность | 2,5 кВт - 16 А - 5 полюсов |
Почасовая производительность | 170 кг |
Производительность | 90 кг/час |
ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИРОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
В зависимости от формы шоколад выпускают в виде плиток, фигур и в порошке.
Шоколадные фигуры вырабатывают из десертной шоколадной массы в виде различных пустотелых предметов и фигурок животных.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений и с добавлением молочных продуктов. (Suflair, Karina, Schogetten)
Качество шоколада должно соответствовать требованиям ГОСТ 6534-69. Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада - кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком - слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура - однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада - ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.Хранят шоколад при температуре 18°С и относительной влажностью воздуха 75%. При этих условиях шоколад сохраняется в течение следующих гарантийных сроков со дня выработки:
десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев,
весовой без добавлений не завёрнутый - 4 месяца,
десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке без добавлений - 3 месяца,
весовой с добавлениями не завёрнутый - 2 месяца,
шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.
Во избежания поседения шоколада не допускаются резкие колебания температуры.
Кондитерские изделия, глазированные шоколадом, имеют очевидные конкурентные преимущества сравнительно с их обычными «собратьями». Глазированные кондитерские изделия привлекательны по внешнему виду, имеют оригинальные вкусовые качества и, безусловно, пользуются повышенным покупательским спросом. Для глазирования изделий требуется некоторая технологическая модификация производства и его оснащение специализированными машинами. Оформление изделий шоколадом дает неограниченные возможности производителю для расширения рынка сбыта производимой продукции (печенье, зефир, суфле и другие кондитерские изделия). Оборудование для производства шоколадных плиток, конфет самых разнообразных и изысканных форм и размеров – от мелких производств до крупных фабрик – все от компании SELMI Италия .В течение всего ХХ века известная итальянская компания SELMI осуществляет разработку и производство высокотехнологического оборудования для оформления изделий шоколадом. Компания SELMI создает высокоэффективные машины для глазирования изделий, отличающиеся простотой и надежностью эксплуатации, высокой долговечностью. В настоящее время компания является бесспорным лидером в изготовлении оборудования для глазирования изделий шоколадом, а также машин для отливки шоколадных изделий.
Данное оборудование позволяет выпускать изделия высочайшего качества с оригинальным шоколадным орнаментом, что придает изделиям особую изысканность и неповторимость.
Рассмотрим более подробно некоторые виды оборудования.
Для небольших кондитерских цехов, пекарен оптимально использование линии TUN 400. Основное преимущество данной линии – ее компактность, что позволяет значительно экономить производственные площади.
Линия для глазирования печенья, зефира, и других кондитерских изделий, рабочая ширина 200 мм включает:
Темперирующую машину постоянного действия, снабженную системой нагрева жидкости резервуара, компьютерную систему обеспечения температурного режима, бункер для шоколада объемом 40 кг. Производительность машины – 100 кг/час.Блок декорирования для создания различного орнамента («зиг-заг» поверхности изделий, полное покрытие изделий шоколадом, а также покрытие основы продукта (дно).
Туннель охлаждения из нержавеющей стали, рабочая ширина 200 мм, длина 4 м, скорость регулируется от 0, 30 до 2, 2 м/мин., операционная влажность 55 %, максимальная мощность 2,8 кВт.
Для крупных производства предлагается высокопроизводительная линия TUN 800, которая позволяет глазировать разнообразные кондитерские изделия – печенье, зефир и другие, рабочая ширина 300 мм. Линия включает:
Темперирующую машину постоянного действия, снабженную системой нагрева жидкости резервуара, компьютерной системой обеспечения температурного режима; объем бункера – 60 кг шоколада; производительность 200 кг/час.
Блок декорирования для создания различного орнамента ( «зиг-заг», «веревочка» и др.) на поверхности изделий, полное покрытие изделий шоколадом, а также покрытие основы продукта (дно).
Туннель охлаждения из нержавеющей стали, рабочая ширина 300 мм, длина 8 м. Операционная влажность 55 %.Максимальная мощность 4 КВТ. Данный аспект обеспечивает надлежащее подсушивание изделий и делает их поверхность блестящей. Машина оснащена цифровым устройством выставления и регулирования значения скорости движения ленточного транспортера в пределах 30 – 200 см/мин.
«Коринф инжиниринг», поставляющая это оборудование, осуществляет запуск оборудования, гарантийное и после гарантийное обслуживание, обучение персонала.
Приглашаем уважаемых российских кондитеров к сотрудничеству!
Компания Selmi функционирует с 1965 года, ее основал Ренато Сельми. В первые годы деятельности, фирма специализировалась на производстве ореховой пасты, лишь через некоторое время она занялась переработкой шоколада.
В 1987 году сын Ренато Сельми, Паоло пришел работать в компанию. И с тех пор компания начала разрабатывать и производить темперирующие и глазировочные машины.
Оборудование фирмы Selmi отличается от других фирм своей высокой технологичностью, функциональностью и простотой в эксплуатации на протяжении долгих лет.
Это сочетание позволило фирме стать лидером в мире по производству промышленного оборудования для шоколада.