НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ПРОИЗВОДСТВА: ИТАЛЬЯНСКОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Рыночные отношения определяют важнейшим критерием успеха – доминирование в конкурентной борьбе за потребителя. Это фундаментальное правило, очевидное для всех сфер экономической деятельности, существенно повлияло, в том числе, и на положение дел в традиционном и, отчасти, консервативном секторе рынка: хлебопечении и кондитерском производстве.

На современном этапе следует констатировать наличие в данной сфере двух важнейших тенденций спроса. Во-первых, - это повседневная, массовая потребность покупателей в хлебобулочных изделиях традиционной номенклатуры. Во-вторых, - это динамичное расширение спектра потребительского предпочтения в сфере кондитерской и деликатесной продукции. Последний сектор потребительского рынка в максимальной степени восприимчив к ассортиментным новациям и, соответственно, требует оперативной модернизации производства.

                             

    

Для организации конкурентноспособного кондитерского производства любого масштаба, обеспечения его пластичности, надежности и, в конечном счете, высокой рентабельности, совершенно необходимо внедрение на производстве современных машин: кондитерских автоматов и поточных линий. Именно такую машиностроительную продукцию последнего поколения предлагает своим клиентам известная фирма - «Коринф инжиниринг» (торговая марка «ИТАЛБЕЙК»), с центральным представительством в Москве.

                     

Пищевое оборудование из Италии заслужило высокую репутацию во многих европейских странах и на американском континенте. Российские кондитерские производства, оснащенные итальянской техникой, получают существенные преимущества перед своими конкурентами, предлагая на рынок широкий ассортимент новой продукции европейского качества. Таким образом, в нашей стране использование специального оборудования, поставляемого ИТАЛБЕЙК, открывает новые перспективы для кондитерских производств.

Сотрудничество с торгово-промышленной корпорацией ИТАЛБЕЙК обеспечит экономический и производственный успех дела, как при модернизации предприятий, так и при открытии новых производств.

                              

Технологи, инженеры, квалифицированные менеджеры ИТАЛБЕЙК помогут клиентам адекватно оценить многочисленные предложения промышленного оборудования, дадут консультации по технико-экономическим характеристикам машин различных категорий, предложат оптимальный для конкретного производства технологический процесс, а также рецептуры наиболее популярных и эксклюзивных изделий.

                                              


Однажды налаженная специалистами ИТАЛБЕЙК производственная цепочка позволит, при соблюдении элементарных производственных правил, своевременно и с высоким качеством выполнять коммерческие заказы, поступающие на производство. При необходимости расширения ассортимента продукции возможна гибкая, без остановки производства, переналадка машин на выпуск новых изделий. Предлагаемое фирмой оборудование весьма долговечно, не нуждается в трудоемком техобслуживании, работает в любых, даже экстремальных производственных условиях. Многолетний опыт работы ИТАЛБЕЙК показывает, что стартовые инвестиции на приобретение итальянского оборудования для хлебопекарных и кондитерских производств, окупаются в кратчайший срок и позволяют в дальнейшем получать гарантированный доход на протяжении многих лет.

ИТАЛБЕЙК поставляет на российский рынок не только высокопроизводительные поточные линии для предприятий пищевой промышленности, но большое внимание уделяет современному оснащению средних и мелких производств. К числу такого оборудования в первую очередь следует отнести кондитерские автоматы и отсадочные машины марки Multidrop и Mimac, экструзионные машины марки Aladin, мультиэкструдеры для печенья с начинкой машина «MULTIEXTRUZION».

        

На компьютеризированных отсадочных машинах выпускаются новые, ранее не известные в России и странах СНГ, кондитерские изделия с высочайшими потребительскими свойствами. С их помощью можно вырабатывать мучные кондитерские изделия любых форм и размеров. Ассортимент этой продукции необычайно разнообразен: печенье, воздушные безе, зефир и бисквиты. Все изделия выпускаются по оригинальным, сертифицированным в России технологиям и рецептурам, имеют своеобразную форму, привлекательную отделку, исключительно приятный вкус.

Например, на кондитерском автомате Multidrop 40/46 (тип FCC) можно выпускать 11 видов отрезного печенья, при производительности 250 кг/час. Тестоотсадочная машина Multidrop 40/46(тип FCM) обеспечивает выпуск 12 видов бисквитов, с оптимальной производительностью – 150 кг/час. Для приготовления бисквитов и фигурного печенья разной формы и размеров – всего 36 видов изделий – следует использовать тесто отсадочную машину MTR/E. Производительность – 250 кг/час. Ассортимент выпускаемой продукции можно увеличить – до 58 видов изделий, используя машины MTR/R, MTR/L и MTR/XL, а также MULTIDROP TWINY.

ИТО осуществляет поставку оборудования по изготовлению отсадочного печенья, как в полном комплекте – автоматическое обеспечение всего процесса - от замеса до выпечки, так и отдельными агрегатами. Стоимость базового варианта отсадочного автомата составляет - 24.000 у. е.. Наиболее высока цена – 80.000 у. е., за полный автомат, оснащенный всеми опциями.

Экономическую эффективность итальянских автоматов можно наглядно показать на примере производства «Курабье» для Московского региона. Годовая себестоимость продукции - 23.685.200 руб.; годовая выработка продукции - 711,35 тонны; товарная продукция за год - 36.097.600 руб., прибыль за год 12.412.400 руб. Таким образом, при условии соблюдения технологических норм производства и реализации экономических прогнозов, в части сбыта продукции и закупки сырья, срок окупаемости оборудования этой категории не должен превышать 6 - 7 месяцев.

     

Ассортиментная политика, адекватная местному потребительскому спросу, является мощным рычагом управления процессами рационального производства и сбыта товаров. В рыночных условиях, факторы разнообразия ассортимента и его своевременного обновления во многом определяют рентабельность работы предприятия. Для всех хозяйственных отраслей, справедливо правило следующей периодичности сбыта товара:

1-й период – привыкания потребителя к товару;

2-й период – максимум сбыта товара;

3-й период – ассортимент старения товара.

Не вызывает сомнение необходимость учитывать эту универсальную закономерность при оперативной организации производства и определение его перспектив. В связи с этим очевидно, что планы выпуска и сбыта товарной продукции должны предусматривать механизмы обновления ассортимента. В аспекте рассмотрения актуальных проблем кондитерской промышленности, можно утверждать, что внедрение на производстве высокопроизводительных машин с возможностями выпуска широкого ассортимента продукции и гибкой переналадки оборудования на новые виды изделий, является эффективным средством достижения гарантированной рентабельности предприятия в течение длительного времени. Именно такие перспективы открывает использование кондитерских автоматов и комплексных производственных линий, поставляемых ИТАЛБЕЙК.

В заключение упомянем, что ИТАЛБЕЙК предлагает своим клиентам не только современное высокотехнологичное оборудование, но предоставляет так же эксклюзивные рецептуры кондитерских изделий, охотно делится секретами технологического ведения производства.