ITALBAKE: ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ.

ITALBAKE:

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ.

Хлебопекарное оборудование

1.Введение

2.Общий перечень машин

3.Особенности отдельных видов машин

4.Краткая технология приготовления хлеба

5.Базовая комплектация

6.Схема предложения по производительности кг/ч

7.Потенциальные клиенты

8.На что необходимо обратить внимание при дополнительных поставках оборудования  в действующую  пекарню.

9.Заключительная часть.

1.ВВЕДЕНИЕ

Сферы деятельности нашего коллектива : продажа, поставка и обслуживание итальянского кондитерского, хлебопекарного, пельменного, макаронного и  упаковочного оборудования. Являемся на российском рынке представителями следующих итальянских и европейских компаний, специализирующихся на разработке и выпуске пищевого оборудования: Концерн RAMALHOS, BAKE OFF, LPGroup, FLAMIC, EUROPA, CANOL, POLIN, SIGMA, ICB technologie,STAR MIX,MACPAN, SELMI, AGNELLI, SARP, Agriflex, Delices Technologies, Merand, New Dell .

Благодаря регулярному и тщательному обновлению, которое диктуют постоянно растущие требования потребителей и прогрессу в области проектирования, конструирования и эксплуатации, итальянская промышленность машин и оборудования для переработки пищевых продуктов, завоевала ведущую позицию на мировом рынке.

В Италии этот сектор промышленности представлен Союзом Производителей машин для пищевой промышленности (UCMA) . В состав UCMA входят престижные фирмы, надежность которых гарантирована тщательным  отбором при поступлении в Ассоциацию и  имеют высокую квоту в общем объеме производства данного сектора Италии.

С 20009 года альянс ITALBAKE осуществляет поставку  со склада в Москве сертифицированного оборудования для хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности итальянских и западно-европейских фирм.

2.ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ МАШИН,

В Италии производят оборудование широкого спектра применения для малых и средних пекарен, кондитерских, пиццерий, оборудование для производства печения, пирожных, макаронных изделий, а также мельницы для муки.

- стеллажные, ротационные и туннельные печи

- расстойные шкафы с автоматическим регулированием температуры и влажности

- делительно-округлительные автоматы и полуавтоматы

- тестоделительные машины

- хлеборезательные машины непрерывного и периодического действия

- машины для формования печения

- тестораскаточные машины с различной системой автоматики

- Спиральные тестомесильные машины, планетарные миксеры для приготовления  теста, эмульсий, кремов, и др. кондитерских масс.

- Линии разделки слоеных, песочных и мелкоштучных изделий

- Формовочные машины

- Дозирующие смесители для воды

- Округлители

- Охладители для воды

- Просеиватели муки

3.Особенности отдельных видов машин

3.1. Просеиватели муки

- для получения мягкого и однородного теста.

- Для очистки муки от грязи

- Производительность  50кг/6-8минут

3.2.Охладители для воды

- для понижения температуры воды при замесе теста

-  для поддержания постоянной температуры теста 20 – 22град.С

3.3.Миксер дозатор воды

- для смешивания  холодной и горячей воды и точного дозирования

- диапазон температур от 3 до 45град С

3.4.Спиральная тестомесильная машина

- диапазоны замесов в кг: 30-50 , 80-350

- дежи стационарные и откатные

- две скорости вращения спирали с соответствующими таймерами для установки режима замеса, с автоматическим переходом с 1-ой  скорости  на 2-ю.

- С опрокидывающим устройством и без него

3.5.Тестоделительные машины

а) полуавтоматические гидравлические

- на 20 делений прямоугольной нарезки

- Теста

б) автоматические гидравлические

- для деления для батонов и длинных булок

- отличается высокой точностью

- быстрой переналадкой на другой развес

- практически не требует ухода

- на 20 делений развес 150-800гр

- на 30 делений развес 90-550гр

- на 37 делений

- и т.д.

в) автоматические роторные

- высокая производительность

- простая регулировка и установка развеса заготовки

- производительность может меняться

- приемная воронка  на 70кг теста

3.6. Округлители и конические округлители.

- предназначен для вымешивания теста и позволяет получать заготовки сферической формы.

- По заявке может комплектоваться: конусом с тефлоновым покрытием (для очень мягкого теста), выходную ленту конвейера (для формовочной машины).

3.7. Тестоделитель-округлитель.

- полуавтомат с механическим ручным тестоделителем и с последующим автоматическим округлением

- автоматическая с гидравлическим тестоделителем и с последующим автоматическим округлением

- укомплектована 3-мя разделочными досками

- автоматический ,для любых видов пекарен

3.8.Формовочные машины

а) с приспособлением для округления заготовок

- производит батоны из теста мягкой и средней консистенции

- может работать в паре с тестоделителем

- позволяет формовать батоны весом от 100гр.до 2000гр длиной 500мм

- проста в управлении

б)2-х цилиндровая с ковриком транспортера

- 500 и 600 –это длина цилиндров, раскатывающих тесто

- рекомендуется при работе с жестким тестом

в) для длинных булок

- для производства багетов различной формы длинной 500мм

- мягкое и смешанное тесто ,вес от 100гр до 2000гр

для длинных булок

- длина 700мм

- мягкое и смешанное тесто

- можно приготавливать и формовой хлеб

г) для круассанов

- настольная ,высокая рабочая скорость, закатывает уже нарезанные треугольники

д) для широкого спектра

- батоны,французские булки длинные и средние, маленькие булочки, рогалики для хот-догов и др. форм хлеба

- формовка от 100 и до 2000гр

- производительность 1500шт/ч

е ) для булок цилиндрической формы

- для жесткого и полужесткого теста

- развес от 50 до 2000гр,ширина рабочая – 500мм

3.9. Расстойные камеры

а)промежуточные

для подхода сферических заготовок

б) окончательной

используется  с двумя или одной (в зависимости от модификации) тележками.

Работает от электричества. Регулировка  температуры и влажности

3.10. Печи.

а) Ротационные:

в печь закатывается тележка с противнями на которых лежит заготовки из теста,при работе печи тележка вращается  во круг своей оси. Обдув горячим воздухом происходит с одной стороны по всей высоте рабочей камеры печи.

- минимальные внешние размеры

- минимум технического обслуживания

- высокая эффективность теплообменника при низком потреблении  энергии

- практичность и надежность

б) Стеллажные печи :

- высокотемпературная печь с независимыми друг от друга камерами

- серийно оснащена циклическим экономайзером включения и отключения тенов

- печь не требует дымовой трубы

- контроль температуры свода и пода для каждой камеры отдельно.

в) Конвекционные печи

предпочтительно в кондитерском производстве малой производительности. В печь  закладываются противни на которых лежит заготовки из теста . Обдув горячим воздухом происходит с одной стороны по всему объему рабочей камеры печи.

3.11.Измельчитель тип RP2

используются в кондитерском производстве

используется в кондитерских производствах. Измельчение продукта происходит путем сдавливания и протягивания его между цилиндрами.

3.12. Кремоварочная  машина

используются в кондитерском производстве

используется для кондитерских ,цехов по производству мороженного и больших кухонь

- крем не пригорает и не оседает на внутреннюю поверхность

- быстрый и однородный процесс тепловой обработки

- температура и время легко регулируются

- крем извлекается путем опрокидывания ванночки

3.13. Машина для взбивания яиц

предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста

используются в кондитерском производстве

- вариатор скорости с расширяемым шкивом

- 2-а положения наклона венчика

- 3-и взбивальных устройства

- бак из нержавеющей стали


3.14.Планетарные миксеры

используются в кондитерском производстве

а)тип 20 (на 20 литров)

- настольный, выполнен из стали и чугуна

- мотор односкоростной, скорость вращения регулируется

б)тип 30 ( на 30 литров)

- напольный

- широкий диапазон скоростей

- оснащен колесом подъема дежи

в)тип 60- 400 ( на 50 и на 400 литров)

- колонного типа

- мотор двухскоростной, скорость вращения регулируется

- автоматический подъем ванночки при помощи электропривода

3.15.Сахарная мельница

используются в кондитерском производстве

- для приготовления сахарной пудры

- производительность от30 кг/час

4.Краткая технология приготовления хлеба

- просеивание муки

- замешивание теста (мука, яйцо, масло , вода ,стабилизаторы, разрыхлители и др. пищевые добавки)

- деление теста на определенный развес

- округление теста

- предварительная расстойка круглых заготовок

- предание формы будущему хлебу

- окончательная расстойка  формованных заготовок

- выпечка хлеба в печах

4.1.Краткая технология приготовления печения

- просеивание муки

- замешивание теста

- предание формы

- выпечка в печах

4.2.Краткая технология приготовления слоеных изделий

- просеивание муки

- замешивание теста

- деление теста на определенный развес

- раскатка теста

- нарезка теста

- предание формы

- выпечка в печах

4.3.Краткая технология приготовления тортов

- просеивание муки

- замешивание теста

- предание формы

- выпечка в печах

- разрезание на слои бисквитного коржа

- дозация кремом

- декорация

- охлаждение

5.Базовый состав оборудования

- просеиватель муки

- дозатор воды

- тестомесильная машина

- тестоделительная машина

- тестоокруглительная машина

- формовочная машина

- расстоечный шкаф

- электрическая печь

- тележки, противни

- весы, рабочие столы

6. Схема предложения по производительности

- производительность комплекса оборудования считается  на основании производительности печи .Принято считать производительность печи по выходу белого хлеба развесом 0.5кг. Производительность печи считается по формуле

кг/час= (площадь всей рабочей поверхности печи )х(21-23)

по формовому хлебу производительность падает в 1,5-2 раза

7. Потенциальные клиенты.

- хлебозаводы: директора, гл .инженеры ( реконструкция предприятия, замена изношенного оборудования ,расширение выпускаемого ассортимента )

- пекарни : владельцы ,директора( увеличение производительности и расширение выпускаемого ассортимента)

- рестораны, бары, магазины:владельцы ,директора (расширение выпускаемого ассортимента )

-

8.На что необходимо обратить внимание при дополнительных поставках  оборудования  в действующую  пекарню.

Обязательно обращайте внимание на подбор противней и тележек( определенный размер противня соответствует определенной тележке ,которая в свою очередь соответствует определенной печи и расстоечной камере )

9.Заключительная часть.

Предлагаемое нашей фирмой оборудование позволяет создать высокорентабельное пищевое производство с конкурентоспособной продукцией, а достигнутое хлебное изобилие заставляет пекарей и коммерсантов  все чаще задумываться  о разнообразии ассортимента и о совершенствовании магазинной торговли, расширять сеть булочных и кондитерских.