ITALBAKE: ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ.
ITALBAKE:
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ.
Хлебопекарное оборудование
1.Введение
2.Общий перечень машин
3.Особенности отдельных видов машин
4.Краткая технология приготовления хлеба
5.Базовая комплектация
6.Схема предложения по производительности кг/ч
7.Потенциальные клиенты
8.На что необходимо обратить внимание при дополнительных поставках оборудования в действующую пекарню.
9.Заключительная часть.
1.ВВЕДЕНИЕ
Сферы деятельности нашего коллектива : продажа, поставка и обслуживание итальянского кондитерского, хлебопекарного, пельменного, макаронного и упаковочного оборудования. Являемся на российском рынке представителями следующих итальянских и европейских компаний, специализирующихся на разработке и выпуске пищевого оборудования: Концерн RAMALHOS, BAKE OFF, LPGroup, FLAMIC, EUROPA, CANOL, POLIN, SIGMA, ICB technologie,STAR MIX,MACPAN, SELMI, AGNELLI, SARP, Agriflex, Delices Technologies, Merand, New Dell .
Благодаря регулярному и тщательному обновлению, которое диктуют постоянно растущие требования потребителей и прогрессу в области проектирования, конструирования и эксплуатации, итальянская промышленность машин и оборудования для переработки пищевых продуктов, завоевала ведущую позицию на мировом рынке.
В Италии этот сектор промышленности представлен Союзом Производителей машин для пищевой промышленности (UCMA) . В состав UCMA входят престижные фирмы, надежность которых гарантирована тщательным отбором при поступлении в Ассоциацию и имеют высокую квоту в общем объеме производства данного сектора Италии.
С 20009 года альянс ITALBAKE осуществляет поставку со склада в Москве сертифицированного оборудования для хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности итальянских и западно-европейских фирм.
2.ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ МАШИН,
В Италии производят оборудование широкого спектра применения для малых и средних пекарен, кондитерских, пиццерий, оборудование для производства печения, пирожных, макаронных изделий, а также мельницы для муки.
- стеллажные, ротационные и туннельные печи
- расстойные шкафы с автоматическим регулированием температуры и влажности
- делительно-округлительные автоматы и полуавтоматы
- тестоделительные машины
- хлеборезательные машины непрерывного и периодического действия
- машины для формования печения
- тестораскаточные машины с различной системой автоматики
- Спиральные тестомесильные машины, планетарные миксеры для приготовления теста, эмульсий, кремов, и др. кондитерских масс.
- Линии разделки слоеных, песочных и мелкоштучных изделий
- Формовочные машины
- Дозирующие смесители для воды
- Округлители
- Охладители для воды
- Просеиватели муки
3.Особенности отдельных видов машин
3.1. Просеиватели муки
- для получения мягкого и однородного теста.
- Для очистки муки от грязи
- Производительность 50кг/6-8минут
3.2.Охладители для воды
- для понижения температуры воды при замесе теста
- для поддержания постоянной температуры теста 20 – 22град.С
3.3.Миксер дозатор воды
- для смешивания холодной и горячей воды и точного дозирования
- диапазон температур от 3 до 45град С
3.4.Спиральная тестомесильная машина
- диапазоны замесов в кг: 30-50 , 80-350
- дежи стационарные и откатные
- две скорости вращения спирали с соответствующими таймерами для установки режима замеса, с автоматическим переходом с 1-ой скорости на 2-ю.
- С опрокидывающим устройством и без него
3.5.Тестоделительные машины
а) полуавтоматические гидравлические
- на 20 делений прямоугольной нарезки
- Теста
б) автоматические гидравлические
- для деления для батонов и длинных булок
- отличается высокой точностью
- быстрой переналадкой на другой развес
- практически не требует ухода
- на 20 делений развес 150-800гр
- на 30 делений развес 90-550гр
- на 37 делений
- и т.д.
в) автоматические роторные
- высокая производительность
- простая регулировка и установка развеса заготовки
- производительность может меняться
- приемная воронка на 70кг теста
3.6. Округлители и конические округлители.
- предназначен для вымешивания теста и позволяет получать заготовки сферической формы.
- По заявке может комплектоваться: конусом с тефлоновым покрытием (для очень мягкого теста), выходную ленту конвейера (для формовочной машины).
3.7. Тестоделитель-округлитель.
- полуавтомат с механическим ручным тестоделителем и с последующим автоматическим округлением
- автоматическая с гидравлическим тестоделителем и с последующим автоматическим округлением
- укомплектована 3-мя разделочными досками
- автоматический ,для любых видов пекарен
3.8.Формовочные машины
а) с приспособлением для округления заготовок
- производит батоны из теста мягкой и средней консистенции
- может работать в паре с тестоделителем
- позволяет формовать батоны весом от 100гр.до 2000гр длиной 500мм
- проста в управлении
б)2-х цилиндровая с ковриком транспортера
- 500 и 600 –это длина цилиндров, раскатывающих тесто
- рекомендуется при работе с жестким тестом
в) для длинных булок
- для производства багетов различной формы длинной 500мм
- мягкое и смешанное тесто ,вес от 100гр до 2000гр
для длинных булок
- длина 700мм
- мягкое и смешанное тесто
- можно приготавливать и формовой хлеб
г) для круассанов
- настольная ,высокая рабочая скорость, закатывает уже нарезанные треугольники
д) для широкого спектра
- батоны,французские булки длинные и средние, маленькие булочки, рогалики для хот-догов и др. форм хлеба
- формовка от 100 и до 2000гр
- производительность 1500шт/ч
е ) для булок цилиндрической формы
- для жесткого и полужесткого теста
- развес от 50 до 2000гр,ширина рабочая – 500мм
3.9. Расстойные камеры
а)промежуточные
для подхода сферических заготовок
б) окончательной
используется с двумя или одной (в зависимости от модификации) тележками.
Работает от электричества. Регулировка температуры и влажности
3.10. Печи.
а) Ротационные:
в печь закатывается тележка с противнями на которых лежит заготовки из теста,при работе печи тележка вращается во круг своей оси. Обдув горячим воздухом происходит с одной стороны по всей высоте рабочей камеры печи.
- минимальные внешние размеры
- минимум технического обслуживания
- высокая эффективность теплообменника при низком потреблении энергии
- практичность и надежность
б) Стеллажные печи :
- высокотемпературная печь с независимыми друг от друга камерами
- серийно оснащена циклическим экономайзером включения и отключения тенов
- печь не требует дымовой трубы
- контроль температуры свода и пода для каждой камеры отдельно.
в) Конвекционные печи
предпочтительно в кондитерском производстве малой производительности. В печь закладываются противни на которых лежит заготовки из теста . Обдув горячим воздухом происходит с одной стороны по всему объему рабочей камеры печи.
3.11.Измельчитель тип RP2
используются в кондитерском производстве
используется в кондитерских производствах. Измельчение продукта происходит путем сдавливания и протягивания его между цилиндрами.
3.12. Кремоварочная машина
используются в кондитерском производстве
используется для кондитерских ,цехов по производству мороженного и больших кухонь
- крем не пригорает и не оседает на внутреннюю поверхность
- быстрый и однородный процесс тепловой обработки
- температура и время легко регулируются
- крем извлекается путем опрокидывания ванночки
3.13. Машина для взбивания яиц
предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста
используются в кондитерском производстве
- вариатор скорости с расширяемым шкивом
- 2-а положения наклона венчика
- 3-и взбивальных устройства
- бак из нержавеющей стали
3.14.Планетарные миксеры
используются в кондитерском производстве
а)тип 20 (на 20 литров)
- настольный, выполнен из стали и чугуна
- мотор односкоростной, скорость вращения регулируется
б)тип 30 ( на 30 литров)
- напольный
- широкий диапазон скоростей
- оснащен колесом подъема дежи
в)тип 60- 400 ( на 50 и на 400 литров)
- колонного типа
- мотор двухскоростной, скорость вращения регулируется
- автоматический подъем ванночки при помощи электропривода
3.15.Сахарная мельница
используются в кондитерском производстве
- для приготовления сахарной пудры
- производительность от30 кг/час
4.Краткая технология приготовления хлеба
- просеивание муки
- замешивание теста (мука, яйцо, масло , вода ,стабилизаторы, разрыхлители и др. пищевые добавки)
- деление теста на определенный развес
- округление теста
- предварительная расстойка круглых заготовок
- предание формы будущему хлебу
- окончательная расстойка формованных заготовок
- выпечка хлеба в печах
4.1.Краткая технология приготовления печения
- просеивание муки
- замешивание теста
- предание формы
- выпечка в печах
4.2.Краткая технология приготовления слоеных изделий
- просеивание муки
- замешивание теста
- деление теста на определенный развес
- раскатка теста
- нарезка теста
- предание формы
- выпечка в печах
4.3.Краткая технология приготовления тортов
- просеивание муки
- замешивание теста
- предание формы
- выпечка в печах
- разрезание на слои бисквитного коржа
- дозация кремом
- декорация
- охлаждение
5.Базовый состав оборудования
- просеиватель муки
- дозатор воды
- тестомесильная машина
- тестоделительная машина
- тестоокруглительная машина
- формовочная машина
- расстоечный шкаф
- электрическая печь
- тележки, противни
- весы, рабочие столы
6. Схема предложения по производительности
- производительность комплекса оборудования считается на основании производительности печи .Принято считать производительность печи по выходу белого хлеба развесом 0.5кг. Производительность печи считается по формуле
кг/час= (площадь всей рабочей поверхности печи )х(21-23)
по формовому хлебу производительность падает в 1,5-2 раза
7. Потенциальные клиенты.
- хлебозаводы: директора, гл .инженеры ( реконструкция предприятия, замена изношенного оборудования ,расширение выпускаемого ассортимента )
- пекарни : владельцы ,директора( увеличение производительности и расширение выпускаемого ассортимента)
- рестораны, бары, магазины:владельцы ,директора (расширение выпускаемого ассортимента )
-
8.На что необходимо обратить внимание при дополнительных поставках оборудования в действующую пекарню.
Обязательно обращайте внимание на подбор противней и тележек( определенный размер противня соответствует определенной тележке ,которая в свою очередь соответствует определенной печи и расстоечной камере )
9.Заключительная часть.
Предлагаемое нашей фирмой оборудование позволяет создать высокорентабельное пищевое производство с конкурентоспособной продукцией, а достигнутое хлебное изобилие заставляет пекарей и коммерсантов все чаще задумываться о разнообразии ассортимента и о совершенствовании магазинной торговли, расширять сеть булочных и кондитерских.