Современные машины для темперирования шоколадных масс, непрерывного действия для работы с шоколадом ( FUTURA EX – ИТАЛИЯ SELMI).
Темперирующая машина нового поколения имеет съемный винт и цифровую панель управления.
Новая запатентованная версия – винтовой насос разбирается за несколько минут, что позволяет персоналу быстро менять цветность обрабатываемой шоколадной массы. Данная машина выгодно отличается от аналогичных конкурентов по многим параметрам – к примеру здесь есть возможность включать в темперируемый шоколад цукаты, какао-бобы и измельченные орехи,
Очень часто оператору требуется работа с другими функциями, а эта машина обеспечивает кристаллизацию при температурах роспуска более низких , чем у аналогичных машинах. Машина имеет очень низкие эксплуатационные расходы . Контроль за расплавленным шоколадом осуществляется объемным диспенсером.
1.Машина модели FUTURA имеет емкость дежи 40 кг, как только растаял весь шоколад, темперирование занимает около 15 минут.
2.Декристаллизация шоколада происходит внутри дежи.
Как только достигли температуры можно добавить еще шоколада в жидком состоянии, машина способна темперировать 170 кг шоколада в час.
Время, необходимое для охлаждения продуктов внутри туннеля составляет около 6 минут, конечно, это очень зависит от размера и от того, как много шоколада необходимо для покрытия продукта.
Внешний вид и основные детали.
Данная машина имеет объемный дозатор, что дает возможность применять ее для наполнения начинкой шоколадных полых конфет и плиток. Возможности машины гарантируют нам, при необходимости, повторное глазирование ( например для декарирования) с помощью ленточного транспортера – декоратора R200 c автономным приводом или с помощью охладителя туннельного типа.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Электродвигатель: трехфазный асинхронный, 0,18квт, 5-полюсный
Потребление электроэнергии: 3,5квт
Нагревательные лампы: инфракрасные 125вт 240в
Редукторы: BONFIGLIOLI MVF 30
Циркуляционный насос: DAB VA 35130 TF 110 50гц, трехскоростной, макс. – 2400об./мин.
Материал, из которого изготовлена ванна: нержавеющая сталь AISI 304
Материал, из которого изготовлена циркуляционная система: сталь, типа RILSAN
Система охлаждения: типа FRIGERIA
Материал, из которого изготовлен коллектор: алюминий, отлитый под давлением
Материал, из которого изготовлена крыльчатка: алюминий, отлитый под давлением
Материал, из которого изготовлены прокладки: пищевая пластмасса PTFE
Жидкий хладагент: рекомендован к применению гликоль 55 или аналогичное гликолевое
соединение, экологически безопасное, без добавления фосфатов.
1 Панель управления.
2 Выпускное сопло шоколада.
3 Бак.
4 Смеситель бака.
5 Разъем для вибрационного стола.
6 Трехфазное электропитание.
7 Передняя панель.
8 Поворотные колеса.
9 Педаль остановки потока .
10 Заливная крышка бака.
11 Бак жидкостного охлаждения.
12 Решетка охлаждения.
13 Общий защитный выключатель.
14 Добавочная розетка вибрационного стола.
15 Замок для электрических схем.
16 Слив шоколада.
17 Кнопка аварийной остановки.
18 Вибрационный стол в сборе.
19 Звукоизоляционные маты.
20 Опорные пружины вибрационных столов.
21 Двигатель вибрационного стола
Параметры окружающей среды
Чтобы гарантировать исправную работу, машина должна быть защищена от атмосферных воздействий. Температура окружающей среды должна быть от 15 °C до 35 °C при относительной влажности не более 70 %.
Производственное помещение должно быть чистым, достаточно освещенным, а окружающий воздух не должен содержать взрывоопасных веществ.
Уровень шума
Акустические испытания, выполненные на этой модели машины, показывают акустическое давление ниже чем 70 дБ (A).