ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛИНИЯ PASTRY LINE MAXI ( STOCCO IMPIANTI - ИТАЛИЯ).

РАЗМЕРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ

Производственная линия PASTRY LINE MAXI предназначена для формования СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ и состоит из главного стола и ленточного конвейера, а также дополнительных установленных приспособлений, предназначенных для получения определенных кондитерских изделий. На рисунке 8-1 изображен общий вид производственной линии, а в Таблице 1 предоставлены общие габариты.

Описание

мм

1

Длина

6,20

2

Общая высота

1,54

3

Высота до стола

960

4

Ширина

690

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Производственная линия LINE MAXI состоит из серии механизмов, установленных выше стола, оснащенного ленточным конвейером. Каждый из этих механизмов будет выполнять определенную операцию. Используя разные комбинации этих механизмов, вы можете получать разные виды изделий. Просто изменив местоположение и операцию механизмов, можно делать мучные кондитерские изделия, бисквиты, бисквиты с начинкой, изделия из слоенного теста. Производственная линия может быть поставлена вместе со скалками, пропускающими тесто или может быть подключена к машине, которая производит тесто.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

В таблице 2 показаны дополнительные механизмы, которые могут быть установлены на производственную линию PASTRY LINE MAXI.

Поз.

Описание

Поз.

Описание

1

Загрузка теста (скалки)

6

Общее распределительное устройство

2

Резальная секция

7

Панель управления

3

Плунжера для отходов теста

8

Ленточный конвейер

4

Шнековая отсадочная машина

9

Ножи

5

Гильотина

10

Секция свертывания

Загрузка теса (скалки)

Тесто, предварительно пропущенное через скалку, попадает на ленточный конвейер производственной линии (Рисунок 1).

Секция резания.

Эта зона оборудована скалками с ножами для обрезки теста (см. позицию 2 Рисунок 8-3). В зависимости от типа изделия, которое необходимо изготовить, скалки могут быть заменены.


Плунжера для отходов теста
Этот дополнительный механизм  выявляет обрезки теста.
  
Шнековая отсадочная машина
Дозирующий насос регулирует наполнение теста шоколадом, джемом и другими наполнителями.
Этот дополнительный механизм обладает независимой конструкцией и установлен на блокируемые колеса. Благодаря определенному устройству несущей рамы, дозирующий насос расположен оптимальным образом по отношению к линии, что позволяет выполнять ему свои функции, при работе с конкретным видом изделия.

Гильотина.

Гильотина является последней стадией рабочего цикла. С помощью лезвия или матрицы, гильотина обрезает тесто через заданный оператором промежуток времени.

Гильотина показана на Рисунке.


Общее распределительное устройство.

Главный переключатель расположен в шкафу общего распределительного устройства в самом начале нижней части производственной линии (Рисунок 8-7). Только квалифицированный персонал (см. в местной нормативной документации) может иметь доступ к шкафу. Отключите главный переключатель перед работой с общим распределительным устройством.

Панель управления

Панель управления размещена в начале производственной линии. Полное управление производственной линией осуществляется через ПЛК. Установка, сохранение, восстановление, отменна программ осуществляется через панель команд. Для получения любой информации обратитесь к соответствующему руководству.Некоторые основные команды (запуск и остановка линии) также могут осуществляться с помощью педали, расположенной обычно в конце линии, рядом с местом выгрузки изделия.Рядом с панелью управления и в конце линии размещены две кнопки аварийной остановки: при их нажатии.ленточный конвейер и все дополнительные механизмы мгновенно прекращают свою работу.Для сброса аварийной остановки и связанной с ней аварийной сигнализации внимательно ознакомьтесь с процедурой, описанной в руководстве на панель управления. Обратите внимание, что пониженное напряжение приводит к срабатыванию кнопки сброса точно также, как и кнопка аварийной остановки приводит к резкому прекращению работы линии.

Ленточный конвейер

Стол оборудован ленточным конвейером с мотором (Рисунок 8-9), по которому тесто проходит через разные этапы обработки. Кодовый датчик положения обеспечивает слаженную работу всех дополнительных механизмов, установленных на линию. Все настройки выполняются через панель управления.

  Ножи.

Тип сборки режущих роликов, предоставленных клиенту, зависит от того, какое именно изделие клиент желает получить. Режущие ролики могут резать тесто в продольном направлении, что позволяет создавать различные ряды.

Ролики сделаны из дисков из нержавеющей стали и иногда также из пластиковых дисков (см. Рисунок 8-10). Диски из нержавеющей стали могут нарезать тесто разными рядами.

Пластиковые диски называются «маркерами» и предназначены для обозначения мест сгиба теста.

Секция завертывания.

Секции завертывания, предоставленные клиенту, собраны таким образом, чтобы он мог получить желаемое изделие.

Секции завертывания могут заворачивать тесто по-разному, что дает возможность получить разные виды изделий.

Заостренные конуса, расположенные спереди помогают заворачивать тесто. С другой стороны задние ролики мягко задают направление свертывания .

       

Калибратор (при наличии)

Калибратор (см. Рисунок 8-13) позволяет выполнить последнюю проверку листов теста, в том числе их толщину. Также он позволяет работать в непрерывном режиме, обеспечивая хорошее соединение разных частей кондитерского изделия.
В таблице 2 указаны размеры калибратора.

             




Поз.

Описание

Поз.

Описание

1

Загрузка теста (скалки)

6

Кнопка аварийной остановки

2

Резальная секция

7

Кнопка запуска

3

Плунжера для отходов теста

8

Датчики

4

Шнековая отсадочная машина

9

Колеса

5

Гильотина

Защитная решетка (1)

Эта решетка защищает оператора от случайного соприкосновения с подвижными частями.

         Головная часть калибровки (2)

Здесь установлены ролики, которые определяют толщину теста.

Регулировка цилиндров (3)

Это управление регулирует расстояние между роликами калибровки и, следовательно, влияет на конечную толщину теста. Заданную толщину можно увидеть на индикаторе, расположенном с боку механизма.

Ленточный конвейер (4)

Ленточный конвейер доставляет лист из теста к калибровочным роликам.

          Опорная рама скалки (5)

Тесто, предварительно намотанное на скалку, подвергается последующей обработке механизмом.

Кнопка аварийной остановки (6)

Красная кнопка предназначена для аварийных ситуаций. При ее нажатии отключаются все механизмы на производственной линии.

         Копка ЗАПУСКА (7)

Кнопка запускает все механизмы производственной линии (если они подключены).

           Датчики (8)

Устройства, которые обеспечивают постоянную подачу теста к калибровочным роликам (см. Рисунок 8-15)

            Колеса (9)

В колесах предусмотрен блокиратор.