Тестозакаточная промышленная машина Proform DSI

Артикул: mer-024

    Цена по запросу


Промышленная тестозакаточная машина Proform DSI рекомендуется в частности для формовки багетов или хлебов с повышенной влажностью и после длительной расстойки в загрузочном бункере.

Она состоит из:

Системы предварительной раскатки и раскатки + первичного растягивания с калибровкой тестозаготовок тестозакаточной машины Proform.

Конвейера, позволяющего заготовке получить краткосрочный промежуточный отдых с несколькими скоростными режимами для расстойки после первоначального формования.

Системы окончательного растягивания, состоящей из двух моторизированных ленточных конвейеров с несколькими скоростными режимами и возможностью изменения направления их вращения. 

Она позволяет большую гибкость в процессе формования и способна работать также с самыми хрупкими видами теста, оптимизируя растягивание и сохранение пористой структуры.

Обладает производственной мощностью в 3000 тестозаготовок в час при 3-х сменном рабочем режиме (3x8 часов).

                                  Заключительная раскатка

Она должна выполняться с помощью машин, наиболее подходящих для тестозаготовок, которые необходимо сформовать с учётом выбранного Вами процесса производства. 

Например, для интенсивной раскатки или же для твёрдого теста, вертикальное формование (в таком случае) является наиболее подходящим решением, или же с использованием очень длинной тестораскаточной машины. 

Для формования мягкого теста, и для более постепенного растягивания, рекомендуется сделать выбор в пользу горизонтальной тестозакаточной машины. Основным преимуществом использования данного оборудования является тот факт, что с его помощью возможно формование разнообразных сортов хлеба различных форм (короткие, длинные, плоские, тостовые...) 

Существует множество моделей тестозакаточных машин, в связи с тем что ни одна из них не является универсальной, способной формовать абсолютно все сорта хлеба в мире. 

Действительно, для формования тостовых хлебов, ржаных хлебов, ржано-пшеничных хлебов, либо любых коротких хлебов, требуется тестозакаточная машина, отличающаяся от той, которая способна формовать тестозаготовки малого веса, для таких хлебов, как багет, тонкие батоны, продолговатые хлебцы, растягивая их до длины в 60-70 сантиметров. 

Некоторые тестораскаточные машины являются более или менее универсальными, но несмотря ни на что, выбор данного вида оборудования должен быть сделан в пользу преобладающих по производственным объёмам сортов хлеба. 

Для формования больших коротких хлебов, таких как тостовые, ржаные, формовые, ключевыми моментами являются прокатка (так как зачастую такие тестозаготовки тугие) и калибровка для проверки длины при растягивании, в частности для лучшего размещения тестозаготовок в формы. 

Для формования багетов, необходимо также отдавать предпочтение качеству прокатки (в частности с предварительной постепенной прокаткой, во избежание дегазации теста), и в особенности, виду заключительного растягивания. Для наилучшего формования багета, очень важно, чтобы тестозаготовка проделала большое количество кругов в тестораскаточной машине. Это причина, по которой скорость движения ленточного конвейера является ключевым критерием. Если тестораскаточная машина работает с высокой скоростью, тестозаготовки не будут хорошо сформованы и это ухудшит качество от развития до ферментации, а также при выпечке. 

Промышленные тестораскаточные машины  могут работать с интенсивностью до 2500-3000 единиц производства в час, но как правило, в действительности интенсивность менее высокая, чтобы удлинение багетов проходило постепенно.

Заказать проект / задать вопрос


Ваше имя, фамилия, название компании

* Телефон

E-mail

Комментарий

Запрос стоимости товара


Название товара

Ваше Имя Фамилия / Название компании

* Телефон

E-mail