Тестоокруглители с эксцентричным движением RotaBall
Артикул: mer-025 |
Цена по запросу
Округление теста после расстойки зачастую осуществляется с помощью 2 видов машин.
Конические тестоокруглители могут быть использованы перед расстойкой и на выходе из автоматического расстойного шкафа. Они идеально подходят для твердого или клейкого теста, такого как на основе ржаной муки, но редко рекомендуются для окончательного округления.
Тестоокруглители с эксцентричным движением наиболее часто используются для окончательного округления тестозаготовок, так как наилучшим образом сохраняют свойства теста, в частности вязкого, хрупкого, для которого пекарь желает сохранить хорошо развитую пористую структуру. Их действие очень похоже на жесты пекаря при округлении тестозаготовок вручную. Существуют различные модели более или менее больших диаметров, для придания большего или меньшего сжимания и работы в более или менее быстром темпе.
Тестоокруглители с эксцентричным движением идеально подходят для окончательного округления тестозаготовок после расстойки, в отличие от конических тестоокруглителей, которые как правило предназначены для предварительного округления перед расстойкой.
Движение данного тестоокруглителя повторяет жесты пекаря, что позволяет сохранять пористую структуру теста, даже с повышенной влажностью.
В наличии имеются два диаметра : 78 см и 120 см.
Наиболее крупногабаритная из двух вышеуказанных машин позволяет осуществлять постепенный прижим и более высокую производственную мощность : RotaBall PM78 : 1500 шарообразных тестозаготовок в час.
RotaBall GM120 : 2000 шарообразных тестозаготовок в час. Они могут использоваться самостоятельно, либо зачастую подключаться к расстойному шкафу для автоматической подачи.