Тестоделитель-формовщик Atoupains MERAND

Артикул: mer-010

    Цена по запросу


Благодаря системе AlvéoForm Вы получите превосходные багеты, с округлённой нижней частью и без боковых трещин, образование которых неизбежно при вертикальной нарезке теста с помощью решёток.

Тестоделитель- формовщик Atoupains обладает аналогичными техническими характеристиками, что и модель Div-X.

Главной отличительной чертой является дополнительная опция- эксклюзивная и запатентованная система  AlvéoForm.

С помощью AlvéoForm Вы сможете производить превосходные багеты, округлённые снизу и без боковых трещин, чего невозможно достичь при использовании систем вертикальной нарезки теста.

Для воссоздания ручного формования, с помощью превосходного ключа, система AlvéoForm, которой оснащена модель  Atoupains, зажимает тесто для деления, вместо того, чтобы рубить его.

Технология  AlvéoForm состоит из альвеолярного диска, рассчитанного на 10 багетов и специальной решётки V-образной формы.

Данная система позволяет производить великолепные багеты артизанального качества с хорошей пористостью всего за одну манипуляцию.

Тестоделитель- формовщик Atoupains позволяет работать методом длительной расстойки, для осуществления выпекания партиями на протяжении всего дня.

Количество теста, которое необходимо разместить в каждый бак, предварительно взвешивается, в зависимости от количества делений и желаемого веса каждой тестовой заготовки. Например, если мы имеем гидравлический тестоделитель с системой деления на 20 частей, и если мы хотим получить тестовые заготовки весом в 600 грамм каждая, в таком случае необходимо поместить в бак 12 килограмм теста (20 х 0,6 кг). 

Процедура так называемого взвешивания и укладывания в баки, обновляется столько раз, сколько необходимо, до полного опустошения тестомеса. Данный процесс является долговременным и трудоёмким для пекарей, но он позволяет совершать экономию во времени по сравнению с делением вручную, при котором пекари вынуждены взвешивать каждую тестовую заготовку. 

Самой распространённой является система деления на 20 частей равного веса, так как в данном случае намного проще подсчитать необходимое количество баков. Загрузочная дежа тестоделителя может быть круглой или же квадратной формы. Главным преимуществом загрузочной дежи квадратной формы является тот факт, что тестовые заготовки обладают той же формой (в основном преобладает прямоугольная форма, для упрощения процесса формовки). Гидравлические тестоделители с круглой загрузочной дежой в настоящее время встречаются всё реже, так как не являются достаточно многофункциональными. Действительно, на них невозможно смонтировать установку для решёток, чтобы преобразовать их в тестоделитель-формовщик, в отличие от тестоделителей с загрузочной дежой квадратной формы. 

Новое поколение хлебопекарного оборудования, повсеместно называющееся делительно-формовочным, впервые появилось в середине 2000-х годов. Оно революционизирует принципы хлебопечения и автоматизации процесса обработки теста, так как они делят и формуют (иначе говоря "придают форму") тестовые заготовки с помощью одной единственной машины. Они приходят на смену уже существующим тестоделителям и формовщикам и предоставляют возможность использовать метод длительной расстойки в ходе автоматизированного процесса обработки теста для хлеба. 

Наряду с ними существуют гидравлические тестоделители, которые наилучшим образом способствуют сохранению превосходного качества теста. Это относится в частности к тестоделителям, оснащённым системой регулировки давления, оказываемого на тесто. В зависимости от различных видов и уровней вязкости теста, пекарь имеет возможность с лёгкостью выбрать приемлемый для него уровень давления. Это является компромиссным решением между соблюдением традиционных методов работы с тестом для сохранения его пористой структуры и надлежащей раскаткой для получения одинаковых по весу тестозаготовок. 

Несмотря на то, что гидравлические тестоделители позволяют осуществлять экономию во времени по сравнению с разделкой тестовых заготовок вручную, они не имеют возможности обеспечить такой же продуктивностью как автоматические тестоделители, наподобие мерных или же гравитационных тестоделителей.

Заказать проект / задать вопрос


Ваше имя, фамилия, название компании

* Телефон

E-mail

Комментарий

Запрос стоимости товара


Название товара

Ваше Имя Фамилия / Название компании

* Телефон

E-mail