Шкаф предварительной расстойки полуавтоматический Compact PAGE
Артикул: mer-005 |
Цена по запросу
Модель Compact PAGE MERAND малогабаритна, так как тестозакатчик встроен (исключительно вертикальная тестозакаточная машина).
Как и при работе со шкафом промежуточной расстойки с ручной загрузкой и выгрузкой тестовых заготовок, оператор производства вручную загружает разделённые тестозаготовки в расстойную камеру.
Данное решение позволяет осуществлять значительную экономию времени, так как исчезает необходимость вручную перекладывать тестозаготовки в тестозакаточную машину.
Они непосредственно погружаются полуавтоматическим расстойным шкафом по команде оператора производства.
Модель Compact PAGE MERAND малогабаритна, так как тестозакатчик встроен (исключительно вертикальная тестозакаточная машина).
Данное оборудование обеспечивает более высокий уровень гигиены благодаря карманам, произведенным из материала Nyltex и набору Гигиена (ультрафиолетовые лампы + экстрактор влаги).
Существует возможность добавления войлоковой столешницы для округления теста.
Полуавтоматический расстойный шкаф Compact PAGE MERAND идеально подходит для расстойки тестозаготовок, так как данный этап поможет облегчить растягивание в тестозакаточной машине для багетов и прочих видов хлеба.
Длина Люльки См. | Общее кол. люлек | Полезное Кол. люлек | Количество люлек | |||
Багеты (330) g | Хлеб (550)g | Хлеб (900)g | ||||
PAGE-COM-56/43 | 17 | 56 | 43 | 495 / 387 | 440 / 344 | 330/258 |
PAGE-COM-70/54 | 14 | 70 | 54 | 552 / 432 | 483 / 378 | - |
Расстойка тестозаготовок
Данный процесс заключается в том, чтобы оставить тесто расстояться между делением и формовкой. Расстойка способствует приданию продолговатой формы в тестозакаточной машине без излишнего воздействия на тесто при раскатке и растягивании непосредственно в машине. Таким образом, тесто сохранит превосходное качество.
Длительность расстойки зависит от вида продукции, структуры теста, вида выработки (свежее / замороженное), температуры окружающей среды, формы тестозаготовок после деления... (ориентировочно, примерно 20 минут для багетов).
Полуавтоматические шкафы предварительной расстойки обладают теми же достоинствами, что и шкаф промежуточной расстойки с ручной загрузкой и выгрузкой тестовых заготовок, разница заключается лишь в том, что после расстойки, тестозаготовки автоматически погружаются в тестозакаточную машину.
Это предоставляет пекарю экономию времени и удобство в работе, так как ему больше не требуется брать тестозаготовки одну по одной для того, чтобы вручную размещать их в тестозакаточную машину.
Существует 2 вида полуавтоматических расстойных шкафов:
со встроенной тестозакаточной машиной ;
с тестозакаточной машиной, установленной вне полуавтоматического шкафа предварительной расстойки.
В первом случае, главным преимуществом является уменьшение требуемой площади для производства, так как тестозакаточная машина находится внутри расстойного шкафа.
Напротив, во втором случае, даже если занимается больше пространства, это решение позволяет значительно увеличить производительность труда, так как 2 оператора производства могут работать одновременно.
В самом деле, во время того, как первый пекарь делит тестозаготовки с помощью гидравлического тестоделителя и вручную укладывает их в карманы расстойного шкафа, второй пекарь собирает сформованные тестозаготовки, которые были предварительно автоматически загружены в тестозакаточную машину.