Шкаф предварительной расстойки автоматический Leader BMF
Артикул: mer-008 |
Цена по запросу
Автоматизированные шкафы для предварительной расстойки BMF Leader предназначены для предварительно округлённых тестовых заготовок на тестоделителе с системой округления, как и при работе с производственной группой PrimaDyna. В отличие от модели PrimaDyna, так называемой "динамической", модели BMF являются расстойными шкафами "статического" типа. Это означает, что тестозаготовки остаются всё время в одном и том же кармане между загрузкой и разгрузкой.
Это означает, что тестозаготовки остаются всё время в одном и том же кармане между загрузкой и разгрузкой.
Это оптимизирует расстойку тестозаготовок и улучшает их растягивание в тестозакаточной машине.
Данная модель оснащена погрузочно-распределительной системой в карманы.
Механическая сплавленная структура из труб INOX 50x50 мм обеспечивает высокую устойчивость рамы.
Облицовка изготовлена из панелей DIBON для упрощения чистки и технического обслуживания оборудования.
В случае расстойного шкафа BMF Leader, тестозакаточная машина находится снаружи и может быть установлена вдоль приёмного ленточного конвейера.
Имеется возможность смонтировать аксессуар -- двойной ленточный конвейер передачи для питания двух машин после разгрузки (одну тестозакаточную машину и один тестоокруглитель с эксцентричным движением).
Карманы сделаны из материала Nyltex для лучшей гигиены и облегчения очистки. Несколько версий моделей имеются в наличии в зависимости от желаемого количества карманов и максимального веса тестозаготовок.
Длина Люльки См. | Общее кол. люлек | Полезное Кол. люлек | Количество люлек | ||||
Багеты (330) g | Хлеб (550)g | Хлеб (900)g | |||||
PAGE-LEA-56/43 | 17 | 56 | 43 | 440 / 344 | 330/258 | ||
PAGE-LEA-70/54 | 14 | 70 | 54 | 483 / 378 | - |
Расстойка тестозаготовок
Данный процесс заключается в том, чтобы оставить тесто расстояться между делением и формовкой. Расстойка способствует приданию продолговатой формы в тестозакаточной машине без излишнего воздействия на тесто при раскатке и растягивании непосредственно в машине. Таким образом, тесто сохранит превосходное качество.
Длительность расстойки зависит от вида продукции, структуры теста, вида выработки (свежее / замороженное), температуры окружающей среды, формы тестозаготовок после деления... (ориентировочно, примерно 20 минут для багетов).
После деления теста, при выходе из тестоделителя, зачастую необходимо оставить тесто расстояться для облегчения последующих формовки или округления.
В отличие от классического решения (оставлять тестозаготовки на рабочих столах или на досках, размещённых на тележки), выдерживание в шкафу промежуточной расстойки с ручной погрузкой и выгрузкой тестовых заготовок обладает большим количеством преимуществ.
Основным преимуществом является экономия пространства. Таким образом, в небольшом помещении, возможно с лёгкостью хранить до 400 тестозаготовок. Плюс ко всему, тестозакаточная машина может быть установлена сверху.
Другим преимуществом является удобство по сравнению с методом расстойки на противнях, загруженных на тележки. Оператору производства больше не требуется сгибаться для размещения и изъятия тяжёлых противней на и с тележек. Все тестозаготовки находятся под рукой.
Наконец, касательно гигиены и качества теста, отсутствует опасность образования корки на тестозаготовках, по сравнению с методом расположения на рабочих столах.
Оператор производства берёт тестозаготовки, предварительно разделённые гидравлическим тестоделителем, и вручную загружает их в шкаф предварительной расстойки. В зависимости от модели, он может поместить от 6 до 10 тестозаготовок в каждый карман, некоторые могут обладать вместительностью вплоть до 40 карманов. После расстойки желаемой продолжительности, пекарь извлекает тестозаготовки одну по одной, чтобы вручную подавать их на тестозакаточную машину, которая находится перед ним на шкафу промежуточной расстойки с ручной загрузкой и выгрузкой тестовых заготовок.